Самые популярные диеты для похудения.
1Кремлевская диета
2Диета по группе крови
3Белковая диета
Ешь и худей
1Рецепты
2Орехи
3Ягоды
4Макароны
Оранжевый, вкусный и полезный.

О питательных и вкусных свойствах растений знает каждый, а о целебных качествах скорее только догадываются. И уж точно не все знают какую роль играет растительная пища, а в частности овощи, фрукты, ягоды в профилактике довольно многих заболеваний.

Мы решили дать общую характеристику лечебных свойств некоторых оранжевых расте­ний.

АПЕЛЬСИН. Очень полезный диетический фрукт. Сок и мякоть апельсина стимулирует аппетит и способствует улуч­шению пищеварения. Людям, страдающим запорами, рекомендуется есть апельсины или пить аппельсиновый сок утром натошак и вечером перед сном. Нельзя употреблять апельсины при язве желудка и двенад­цатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желу­дочного сока, обострениях воспалительных заболеваний кишечника.

Апельсин Обладает антиоксидантными свойствами тем самым предупреждая старение организма. 

Всего один апельсин в день, обеспечивает дневную норму витамина С. А волокна апельсина помогают создавать чувство сытости, которое сохраняется сохраняется до 4 часов. При этом апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70 – 90 калорий.

В апельсине много фолиевой кислоты, около 10-15% дневной потребности. И это надо знать, ведь фолиевая кислота главный женский витамин. Особенно он важен для молодых женщин, которые собираются рожать.

И, наконец, в цитрусовых идеально сочетаются калий и натрий. Вредного натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии, а калия  наоборот много, и это препятствует повышению давления, поддерживая его в норме.

МорковьМОРКОВЬ - очень полезный овощ. Лечебные и полезные свойства моркови обьясняются ее богатством витаминами и минералами. В моркови содержаться витамины группы А, В, РР, С, К, Е, большое количество каротина. Минеральные вещества: железо, калий, фтор, никель, хром, йод, цинк, медь, кобальт, магний, калий. Морковь содержит 7% углеводов, 1.5% белков.

Содержащийся в моркови бета-каротин, улучшает работу легких, благотворно влияет на укрепление зрения. Употребление моркови в пищу, укрепляет сетчатку глаз и очень рекомендуется людям страдающим конъюнктивитом, близорукостью и быстрой утомляемостью глаз.

Блюда из моркови, особенно морковный сок, активно рекомендуется диетологами в лечебных диетах: при авитаминозе, заболеваниях печени, почек, желудка, сердечно-сосудистой системы, полиартрите. Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом.

Этот овощ обладает противомикробными свойствами. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее рекомендуется употреблять со сметаной или растительным маслом.

Помидоры оранжевого цветаОранжевые помидоры. Помидоры оранжевого цвета гораздо полезнее красных. В них, по сравнению с красными братьями, содержится гораздо больше полезных веществ. Особенно оранжевые помидоры богаты ликопеном. Это мощный антиоксидант, принадлежащий к группе каротиноидов. Именно он придает этим овощам такой яркий цвет. Это вечество противодействует свободным радикалам в 10 раз сильнее, чем бета-каротин, и активно препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает риск развития раковых опухолей. Помимо этого ликопен из оранжевых помидоров усваивается 

Нравиться
комментариев: (14) голоса: (39)
Комментарии:
27.08.12 13:22:Milani
Yeah that's what I'm tlaknig about baby--nice work!
15.09.11 09:32:Kierra
Good points all aurond. Truly appreciated.
14.09.11 14:58:Danyon
It's like you're on a mssiion to save me time and money!
14.09.11 11:32:Flip
I can already tell that's gonna be super heplful.
<<12
Имя*
Email*
Сообщение*
Код, указанный
на картинке*